Persiapan Lomba Gerakan PKK Tingkat Sumbar, Sekda Pasbar Minta OPD Terlibat Langsung Di Lapangan

Pasbar, pasamanbaratkab.go.id-- Sekretaris Daerah Pasaman Barat (Pasbar) Hendra Putra didampingi Ketua TP.PKK Ny. Titi Hamsuardi, Staf Ahli Bupati Bidang Agama dan Kesra Imter Pedri, Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Pembangunan Joni Hendri, Asisten III Raf'an, Kepala OPD, serta stakeholder terkait lainnya, pada Rabu (24/4) melaksanakan senam bersama dan gotong royong dalam rangka persiapan Lomba Gerakan PKK Tingkat Provinsi Sumatera Barat tahun 2024 yang dilaksanakan di Nagari Tandikek Kecamatan Kinali.

Dalam kegiatan tersebut Sekda Hendra Putra langsung mengarahkan para OPD untuk melaksanakan gotong royong dalam mempersiapkan lomba yang akan dilaksanakan pada Jumat (26/4) mendatang.

"Kegiatan ini dalam rangka mendukung pelaksanaan lomba, karena itu OPD diarahkan langsung untuk membantu persiapan lomba. Masing-masing OPD harus memiliki peran dalam menyukseskan kegiatan ini, OPD harus membantu kekurangan apapun yang menjadi kebutuhan perlombaan. OPD yang terlibat diminta untuk hadir melihat langsung lokasi yang menjadi penilaian provinsi," katanya.

Ia berharap dengan adanya kegiatan senam bersama dan gotong royong itu mampu memberikan semangat dalam mempersiapkan lomba, dan berharap penilaian nantinya Nagari Tandikek dapat memperoleh nilai yang baik sehingga dapat membawa nama baik Pasbar ke Tingkat Provinsi.

"Sepanjang kegiatan yang dilakukan hari ini, dapat dilihat antusias dari seluruh yang hadir dalam membantu persiapan, mulai membersihkan wilayah kenagarian Tandikek yang menjadi lokus lomba gerakan PKK tingkat Provinsi Sumbar nantinya, sampai dengan partispasi setiap OPD dalam memenuhi kebutuhan lomba sesuai tupoksi masing-masing instansi," jelasnya.

Pencarian Berita

Publikasi